Криминальная хроника за 18 ноября 2019 года/ 19.11.2019

В Нефтеюганске обнаружен билет Банка России достоинством 5000 рублей образца 1997 года с признаками подделки.
За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 30 преступлений, раскрыто 19, из них: 2 грабежа, мошенничество, 8 преступлений в сфере незаконного борота наркотиков и 4 кражи. Раскрываемость по горячим следам составила 63%.
Выявлено 5034 правонарушения. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 2 правонарушения. Наложена 31 штрафная санкция.
В Урае ранее неоднократно судимый подозреваемый 1991 года рождения в одном из магазинов города 3 микрорайона путем свободного доступа похитил туалетную воду стоимостью 2600 рублей. Возбуждено уголовное дело. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Мегионе подозреваемый 1964 года рождения открыто похитил у женщины 1970 года рождения кошелек, в котором находились денежные средства, паспорт и три банковские карты. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Сургуте в рамках мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» в подъезде одного из домов по проспекту Пролетарский полицейскими задержан гражданин 1975 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято порошкообразное вещество светлого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством массой 0,35 грамма. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску поступило сообщение от старшего кассира ПАО «Сбербанк России» о том, что при пересчете денежной наличности обнаружен билет Банка России достоинством 5000 рублей образца 1997 года с признаками подделки. Согласно справке об экспертном исследовании данные билет изготовлен не производством «Гознак».
В Югре за прошедшие сутки раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления: поджог, грабеж и 2 кражи.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/18924264/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!