В Нефтеюганске двое местных жителей привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ/ 02.12.2019

В признательных показаниях задержанные нефтеюганцы пояснили, что приобрели запрещенные вещества через сеть Интернет для личного потребления. 
В ходе оперативных мероприятий полицейскими получена информация о том, что 38-летний нефтеюганец имеет при себе запрещённое вещество. Информация подтвердилась. В результате личного досмотра задержанного стражами порядка обнаружено вещество внешне похожее на наркотическое.
Спустя непродолжительное время внимание правоохранителей привлёк еще один гражданин, находившийся вблизи осуществления оперативных мероприятий. Подозрения стражей порядка также нашли своё подтверждение. В ходе досмотра 32-летнего мужчины, был обнаружен и изъят свёрток с наркотическим веществом.
По результатам химического исследования установлено, что изъятые вещества являются синтетическими наркотиками общей массой порядка 1 грамма. 
В признательных показаниях задержанные нефтеюганцы пояснили, что приобрели запрещенные вещества через сеть Интернет для личного потребления. 
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.  
ОМВД России по г. Нефтеюганску
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/19020045/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!