Криминальная хроника за 2 и 3 января 2020 года/ 04.01.2020

В Сургутском районе с территории кустовой площадки месторождения совершен угон дорожно-уборочной машины. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый установлен.
За прошедшие дни в Югре зарегистрировано 44 преступления, раскрыто 35, из них: 1 убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровья, 1 грабеж, 4 кражи, в том числе 1 – квартирная, 1 угон и 1 факт в области незаконного оборота наркотиков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 79%.
Выявлено 4706 административных правонарушений, из которых 4195 – по линии ГИБДД. Выявлено 40 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. За административные правонарушения арестованы 27 человек.
В Урае сотрудниками патрульно-постовой службы полиции установлен неработающий мужчина 1981 года рождения, который путем свободного доступа, с прилавка магазина «Красное и Белое», похитил сотовый телефон «ХОНОР», принадлежащей гражданке 1974 года рождения. По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Сургутском районе с территории кустовой площадки месторождения мужчина 1997 года рождения путем свободного доступа совершил угон дорожно-уборочной машины. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В Нефтеюганске сотрудниками полиции в ходе проведения осмотра, в рамках расследования уголовного дела, у одного из домов около основания дерева обнаружен и изъят сверток из отрезка изоляционной ленты с веществом красного цвета. Согласно справке об экспертном исследовании, изъятое является наркотиком массой 0,82 грамма. Установлен подозреваемый – неработающий мужчина 1998 года рождения. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Мера пресечения – арест (за ранее совершенное преступление).
В Югре за прошедшие дни полицейскими раскрыты 7 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 4 кражи, 2 мошенничества и 1 сбыт наркотиков.
На дорогах округа зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Источник: https://86.мвд.рф/news/item/19255228/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!